Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie consulta la nostra Cookie Policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina o cliccando su qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Ok

Manuka Olio Essenziale

P0396

Nuovo prodotto

Olio essenziale di Manuka al 100%

Maggiori dettagli

€ 10.14 tasse incl.

-40%

€ 16.90 tasse incl.

Dettagli

L'olio essenziale di Manuka  di origine Neozelandese, è prodotto da alberi autoctoni (Lepto-spermum scoparium) non modificati geneticamente o trattati con pesticidi o erbicidi o fertilizzanti. L'olio essenziale di Manuka contiene principi attivi che manifestano capacità antimicrobica, specie nei confronti di alcune tipologie di microrganismi in grado di scatenare infiammazioni delle vie repsiratorie e dei polmoni. Le numerose analisi e ricerche cliniche confermano le proprietà dell'Olio essenziale di Manuka, quali: Antibatterico, Antinfiammatorio, Antisettico, Antivirale, Astringente, Febbrifugo, Immunostimolante e Sedativo. Per le sue esclusive caratteristiche l'Olio essenziale di Manuka contrasta l'invecchiamento, dona elasticità alla pelle idratandola e protegge l'epidermide. Inoltre abbinando l’Olio essenziale di Manuka e l’Olio essenziale al Tea Tree si ottiene un antibiotico Naturale a larghissimo spettro.

 

LA PIANTA

Il Manuka appartiene alla famiglia del Tea Tree, di cui fanno parte anche Cajeput, Niaouli e Kanuka. E’ un arbusto con piccole foglie a punta e fiori con petali biancastri, noto da secoli agli abitanti della Nuova Zelanda come pianta officinale e usata come rimedio in svariate situazioni. 

La pianta non viene trattata con additivi. L’Olio Essenziale è prodotto da alberi autoctoni (Leptospermum scoparium) non modificati geneticamente, né trattati con pesticidi o erbicidi né fertilizzanti. I principali costituenti attivi di Manuka presenti nell’Olio Essenziale sono: Trichetoni, Flavesone, Leptospermone, Iso-Leptospermone. I livelli più elevati di questi componenti si trovano solo nelle piante Leptospermum scoparium che crescono incontaminate nella zona di East Cape della Nuova Zelanda. E’ molto importante sapere che solo nella zona di East Cape viene prodotto un olio Essenziale di Manuka antimicrobico con notevoli qualità. E’ proprio il metodo di coltivazione e poi di distillazione a vapore (idrodistillazione) che permette di mantenere alti livelli di Trichetoni permettendo così di denominare questa qualità come “East Cape Chemotype Manuka Oil”.

 

LE CARATTERISTICHE 

Esperti botanici definiscono l’Olio Essenziale di Manuka come piacevolmente caldo all’olfatto, un po’ terroso, speziato ed erbaceo. Esso contiene principi attivi che manifestano capacità antimicrobica, specie nei confronti di alcune tipologie di microrganismi in grado di scatenare infiammazioni delle vie respiratorie e dei polmoni.

 

EFFETTI SULLA PELLE 

L’Olio Essenziale di Manuka contrasta la sepsi su pelle e mucose ed è ben tollerato anche quando applicato puro. Ciò è dovuto al ridotto contenuto di cineolo (inferiore allo 0,5%) che è il maggior responsabile della dermocausticità degli olii essenziali quando vengono usati puri, non diluiti in olio vegetale. Raccomandabile per acne, eczemi, irritazioni pruriginose, infiammazioni gengivali, le più comuni affezioni dell’apparato genitale femminile, è inoltre efficace contro i dolori reumatici, tendinei e muscolari, favorendo la regressione del processo infiammatorio. La sua funzione antalgica viene ottimizzata impiegandolo assieme alla Lavanda. L’aspetto principale che rende Manuka straordinario rispetto agli altri olii essenziali, è la sua attività di competitore della iarulonidasi. La iarulonidasi è un enzima che si trova in forte concentrazione nei veleni delle api, scorpioni e serpenti ed anche in vari microrganismi patogeni (pneumococchi, streptococchi betaemolitici, bacilli della cancrena gassosa). La iarulonidasi conferisce ai microrganismi grande capacità di penetrazione nei tessuti, condizionandone almeno in parte la virulenza. La sua attività è inibita da vari fattori, fra cui i farmaci antinfiammatori: grazie a questa caratteristica, l’Olio Essenziale di Manuka viene raccomandato per il trattamento di punture di insetti. Le qualità cosmetiche del Manuka sono legate alla funzione rassodante, distensiva, antieritematosa della cute; diluito nello shampoo esso esercita un’azione antiforfora assai importante. Adatto a vegetariani e vegani.

 

MODALITA' D'USO: applicare sulla pelle con un tampone o un batuffolo di cotone imbevuto di una o due gocce di Olio essenziale di Manuka.

 

CONSERVAZIONE: conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce..

1 altri prodotti della stessa categoria: